传达学习省委推进会精神情况

发布时间:2016-09-14浏览次数:215


812日,江苏省委召开“两学一做”学习教育工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于“两学一做”学习教育重要指示精神,总结交流前一阶段工作,研究部署下一步任务,推动学习教育扎实深入开展。

  省委书记李强在听取部分单位发言后指出,“两学一做”学习教育开展以来,江苏各级党组织强化组织领导,坚持学做结合,注重融入日常,各项工作抓得紧抓得实。组织对2100多名省管干部进行了全覆盖集中培训,开展“新时期共产党员思想行为规范”大讨论,党员“亮身份、树形象”、“领导干部立家规,共产党员正家风”等活动,围绕“四项排查清理”边学边改,取得了阶段性成效,在前一段时间的抗灾救灾和防汛抗洪中,党员干部不顾自身安危奋战在第一线,赢得了群众称赞。

  李强强调,扎实做好下一步的学习教育工作,要进一步突出问题导向,坚持把解决问题贯穿始终,以解决问题为标准来检验学习教育成果;要进一步提高要求,坚持高标准定位、高质量推进,把每一个关键动作都落实到位,从严从实进行工作指导和督促检查;要进一步找准落点,坚持与中心工作紧密结合,把开展学习教育与解决矛盾问题、推动事业发展紧密结合,确保每一项措施都契合实际、紧接地气,确保学习教育不走过场、取得实效。

  李强指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中告诫全党“不忘初心、继续前进”,这八个字不仅是全党在新的历史条件下的政治宣言,也是我们共产党人的奋斗理想和崇高追求,更是“两学一做”的真谛所在。江苏开展“两学一做”学习教育,就是要通过学和做,激活共产党员的初心,践行“四讲四有”,在新江苏建设中发挥先锋模范作用。要增强政治定力,引导大家擦亮眼睛、明辨是非、增强定力、坚守防线,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚持实干为民,各级党员干部要更加关注民生,普通党员要做好本职工作,给群众做示范、带着群众一起干。要投身创新实践,在各自行业和领域创新在前、作出引领,多做一些一个带头人“点亮一大片”的事,“点亮”江苏这片创新沃土。要真正敢于担当,以真诚的、忘我的担当意识抓工作干事业,让敢于担当成为江苏党员干部的重要特质。

  李强强调,要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,以强有力的组织领导保证学习教育各项任务落到实处。要严格落实领导责任,各级党委(党组)要进一步强化组织领导和工作督导,主要负责同志要把责任牢牢扛在肩上,党支部要切实发挥好主体作用。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,最大限度凝聚改革发展正能量,推动中央和省委决策部署在基层落地生根。要引导党员把先锋形象树起来,始终铭记党员身份,践行党的宗旨,在促进改革发展稳定中当标兵、做模范。