虞文武教授入选2016年度“长江学者奖励计划”青年学者

发布时间:2017-04-04浏览次数:14

日前,教育部公布了2016年度“长江学者奖励计划”入选名单,共有440人入选2016年度“长江学者”特聘教授、讲座教授、青年学者。东南大学有7位教师入选。土木工程学院李建春、电子科学与工程学院孙立涛两位教授入选“长江学者”特聘教授;信息科学与工程学院程强、蒋卫祥,土木工程学院王浩,数学学院虞文武,交通学院刘攀等五位教授入选“青年长江学者”。

“长江学者奖励计划”由教育部和李嘉诚基金会合作实施,是支持高校延揽海内外学术精英、具有广泛影响的高层次人才计划,自1998年启动实施以来,培养造就了一批具有国际影响的学科领军人才。2011年教育部对政策进行了调整,实施新的“长江学者奖励计划”,加大了支持力度。2015年开始,该计划首次设立了“青年长江学者”项目。截至目前,东南大学已有“长江学者”特聘教授、讲座教授45人,“青年长江学者”10人。

转自 http://www.seu.edu.cn/2017/0401/c17406a186783/page.htm