我院曹进德教授受聘山东师范大学兼职教授

发布时间:2017-04-13浏览次数:13

410日上午,欧洲科学院院士、院长曹进德教授受聘为山东师范大学兼职教授。受聘仪式在该校千佛山校区文化楼二层接待室举行,山东师范大学校长唐波出席聘任仪式并为曹进德教授颁发聘书。该校人才办、科技处、数学与统计学院、大数据与信息研究院等部门和单位负责同志参加仪式。

仪式结束后,曹教授在山东师范大学千佛山校区教学二楼历山学院会议室作了一场题为《不连续控制系统理论的热点前沿问题》的学术报告。山东师范大学数学与统计学院部分硕士研究生和教师聆听了报告,反响热烈。

曹进德教授的此次受聘表明了其多年来在相关领域取得的突出成绩得到了国内外兄弟院校的认可。曹教授指出,山东师范大学是山东省重点大学,在山东乃至全国高等教育领域都有重要的地位和影响力,今后也将加强东南大学数学学院与山东师范大学的联系、提高双方人才培养的质量。而此次受聘也必将为东南大学双一流的建设,为今后培养更多优秀的数学人才起到积极的促进作用。