2017动力系统与复杂网络会议在东南大学数学学院成功举办

发布时间:2017-06-14浏览次数:13

5月19日-21日,2017动力系统与复杂网络会议暨第二十五届复杂系统与网络科学研究中心论坛在东南大学数学学院顺利举行。会议由我校复杂系统与网络科学研究中心主办,浙江师范大学动力系统与非线性科学研究中心协办。

东南大学数学学院院长曹进德教授和浙江师范大学数理与信息工程学院院长陈杰诚教授出席了本次会议并致欢迎辞,浙江师范大学动力系统与非线性科学研究中心主任李继彬教授主持开幕式。来自四川大学、上海交通大学、南京大学、澳门大学、东南大学、浙江师范大学等10余所高校的国家千人计划专家、教育部长江学者、国家杰出青年基金获得者等优秀专家学者及研究生40余人齐聚一堂,彼此学习,共同探讨,将此次会议提升到了一个新的高度。

会议期间,吕克宁、张伟年、肖冬梅、韩茂安、周盛凡、程崇庆、高洁欣(澳门)、梁金玲、陈芳跃、汤龙坤、曹永罗、卢剑权、聂小兵、赵晓华、陈凤娟和刘洋等学者分别做了各自研究方向的学术报告。涉及内容广泛而又丰富,涵盖了无穷维动力系统、复杂网络、随机动力系统、人脸识别技术和布尔网络等前沿领域。本次会议为国内研究动力系统和复杂网络的专家、学者提供了一个自由交流与学习的平台,扩大了我校复杂系统与网络科学研究中心和数学学科在学界的影响,对推动动力系统与复杂网络领域发展及学科间的交叉等都将发挥重要的作用。