曹进德教授出席欧洲科学院院士大会

发布时间:2017-09-09浏览次数:267

9月3日-7日,欧洲科学院2017年院士大会在位于布达佩斯的匈牙利科学院举行。首届全国创新争先奖获得者、IEEE Fellow、全球高被引科学家、我校特聘教授曹进德作为2016年新当选的欧洲科学院外籍院士代表应邀出席了年会。此次欧洲科学院院士大会专门为2016年新当选的院士举办了欢迎仪式并和Sierd Clotingh院长合影留念。

大会期间,欧洲科学院院长Sierd Clotingh教授和匈牙利科学院院长László Lovász教授均对曹进德教授的当选表示衷心的祝贺。另外,今年会议期间还对欧洲科学院院长进行了换届选举,荷兰皇家科学院院士、乌德勒支大学(Utrecht University)地球科学讲座教授、欧洲科学院院长Sierd Clotingh成功获得连任。

欧洲科学院成立于1988年,总部设在英国伦敦,是由欧洲多国科学部长共同倡导创立,由英国皇家学会等多个代表欧洲国家最高学术水平的国立科学院共同发起成立的国际科学组织。该院院士主要从欧洲各国科学院院士中选出,代表欧洲人文和自然科学界最优秀的科学精英和学术权威。院士候选人选拔过程严格,首先由来自不同国家的院士推荐到科学部,经学部初审后推荐到提名委员会进行通讯评审,最后由欧洲科学院的专门委员会审核通过。欧洲科学院目前有3700余位院士(其中包括100余位外籍院士),包括73位诺贝尔奖获得者、6位图灵奖获得者、15位菲尔兹奖获得者等。

  

[1] http://ae-allea-yae-conference2017.org/

[2] http://www.ae-info.org/