学术报告:2017年10月25日(周三)下午3:00-4:00, 王术教授

发布时间:2017-10-24浏览次数:13

报告时间: 2017年10月25日(周三)下午3:00-4:00
报告地点: 九龙湖第一报告厅
报告题目:流体力学中的若干数学问题的最新进展
报告人:王术(北京工业大学应用数理学院)
摘要:将讨论粒子输运过程中一些耦合外势场的流体动力学方程中的若干问题,包括三维不可压轴对称Euler/Navier-Stokes方程解的整体正则性、不可压磁流体动力学方程的边界层理论、电磁流体动力学模型的适定性与渐近极限、漂流扩散模型的拟中性极限等问题,主要综述这些问题并介绍我与合作者在这些问题研究中所取得的最新进展。
简介:王术,博士,教授,博士生导师,北京工业大学数学一级学科博士学位授权点责任教授,北京工业大学校学术委员会委员,中国工业与应用数学会理事,国家自然科学基金重点项目会评专家。曾任中国数学会理事。2001年被评为中国科学院优秀博士后,2004年入选教育部新世纪优秀人才,2008年入选北京市学术创新人才,2011年入选北京工业大学京华人才,2012年入选北京市长城学者。2016年获得国务院政府特殊津贴。1986年河南大学本科毕业,1993年北京理工大学硕士研究生毕业,1998年南京大学博士研究生毕业。曾在中科院数学所和奥地利维也纳大学做博士后,曾在美国加州理工学院做高级访问学者,曾在法国Blaise Pascal大学做访问教授,应邀请访问美国、法国、德国、意大利、奥地利、日本、捷克、新加坡、香港等国家和地区20多次,进行学术交流、合作与访问讲学。主要研究:偏微分方程及其应用。现主持或曾主持国家自然科学基金6项,独立获得北京市科学技术奖二等奖1项,出版著作3部,在《Adv. In Math.》《ARMA》《SIAM J Math Anal》《CPDE》《J. Diff. Eqns》等杂志发表SCI收录学术论文100余篇。