教育部本科教学工作审核评估专家莅临我院检查及指导

发布时间:2017-11-09浏览次数:13

10月31日下午,教育部本科教学工作审核评估专家组成员、上海交通大学学术委员会理学部副主任王维克教授在我校设备处副处长刘加彬的陪同下莅临我院检查、指导工作,我院全体党政领导参加了本次专家访谈。

我院院长曹进德就“数学学院发展概况、本科教学和人才培养工作、人才培养的主要成效和亮点、存在的问题与思考”等四个方面向王教授做介绍了学院的本科教学情况。在听取介绍后,王教授对我院的本科教学工作给予了肯定,并就“如何在学校的强势工科背景下兼顾服务工科和自身发展、高水平师资引进和青年教师培养、教学岗位教师的职业发展规划、面向全校公共课的助教制度、本科生课外研学体系及落实情况、学院的教学组织体系等问题同与会人员进行了询问及建设性的交流研讨。

在过去几天里,专家组分别通过听课、走访、考察、深度访谈、抽查试卷和毕业论文、毕业设计等形式,对我院的本科教学开展审核评估工作,此次王教授一行到我院走访,为我院今后的本科教学工作带来了新的思考。我们力争以此次评估为契机,按照“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”的要求,将我院的本科教学工作推向一个新的台阶。