东南大学党委副书记郑家茂来我院调研指导工作

发布时间:2017-12-01浏览次数:13

1130日,东南大学党委副书记郑家茂到数学学院调研指导工作,数学学院党委书记吴映红、院长曹进德、副书记兼副院长曹海燕和辅导员等同志参加了此次座谈。

座谈会上,院党委书记吴映红代表学院对郑家茂副书记来访表示欢迎,院长曹进德介绍了学院近期的发展和本科教学评估情况。院党委副书记曹海燕从学生思想政治教育、日常管理、学风建设和辅导员队伍建设等方面详细汇报了学院学生工作情况。

郑书记对数学学院良好的师生工作状态和精神面貌表示欣慰,充分肯定了学院近年来在学生思想政治教育、学风建设和班主任队伍建设等方面取得的成绩,在班团建设、研究生管理和辅导员队伍建设等方面给予了指导。他强调,我们应以学生为本,与学生“面对面、心连心”,切实解决学生实际问题;继续加强学风建设,引导学生充分发展和平衡发展;探讨“班团一体化”工作模式,研究班级、党团支部、课题组与寝室的管理新模式,充分发挥学生干部作用;加强辅导员队伍建设,深化理论学习,探索专兼结合模式。