校党委副书记郑家茂参加数学学院本科生新生新年饺子宴活动

发布时间:2018-01-02浏览次数:292

1230日中午,东南大学党委副书记郑家茂教授在梅园食堂参加数学学院070173班“喜迎新年,共话成长”饺子宴主题活动。参加活动的还有数学学院党委副书记兼副院长曹海燕、班主任徐新冬、辅导员蒋丽怡和王汉卿等。此次活动由副班长路嘉伟主持。

活动在欢快、祥和的气氛中进行,主持人路嘉伟向郑家茂副书记介绍了班级和同学情况,郑书记坐在同学们中间与大家一起包饺子,亲切地分享自己包饺子经验,伴随着热腾腾的饺子,同学们与郑书记边吃边聊,郑书记为同学们讲述自己学习与成长经历。

作为大一新生,同学们向郑书记汇报了进入大学后的适应情况,也表示对未来的规划感到些许迷茫。饺子宴结束后,同学们围绕在一起踊跃发言,请教学习与生活中遇到的困惑,小到期末复习大到专业的发展。郑书记耐心倾听,并就同学们的问题一一作答,他鼓励同学们要明确目的、尽快适应、学会学习,锻炼能力、培养兴趣,同时结合具体问题给予指导性建议,为同学们的专业学习和大学规划指明了方向。