东南大学数学学院数学与应用数学党支部入选“江苏省党支部书记工作室示范点”

发布时间:2018-02-05浏览次数:13

近日,江苏省委组织部公布名单,我校数学学院数学与应用数学党支部入选“江苏省党支部书记工作室示范点”(全省高校仅三个党支部入选)。

按照省委开展双百双千领学计划的要求,在全省建设100个省一级党支部书记工作室示范点。党支部书记工作室是由党建工作经验丰富、学习教育成效明显、示范带动作用突出的党支部书记领衔打造的工作模式,是优秀基层支部书记输出工作经验、提供方法指导的孵化器。省委高度重视此项工作,经过推荐申报、资格审查、集中评审、实地考察、研究确定、名单公示等层层遴选,最终从全省27.1万个基层党支部遴选出100家省级支部书记工作室示范点。

多年来,数学学院党委注重基层党支部建设,切实把党支部书记工作室作为党支部书记交流研讨、党员党内教育活动的重要载体。此次荣获“江苏省党支部书记工作室示范点”的数学与应用数学党支部积极开展“两学一做”常态化、制度化工作,牢固树立“四个意识”,建立“四个自信”,加强思想作风建设,深入领会习总书记提出的“坚持、加强、创新”的要求,不断创新工作方法,将党的活动与学术研究、教学育人融为一体,打造团队精神,凝聚支部力量,在党支部建设、平台建设、学科建设和科研获奖等方面取得了卓越的成绩,充分发挥了基层党支部政治核心和战斗堡垒作用。

今后,数学与应用数学党支部将持续抓组织抓指导、抓实施抓推进、抓落实抓运用,严格日常管理,强化精品意识,努力打造好省级党支部书记工作室旗帜标杆。