2018年第十四届中国网络科学论坛在东南大学成功召开

发布时间:2018-05-15浏览次数:13

201854-6日,第十四届中国网络科学论坛(The 14th Chinese Network Science Forum in 2018)于东南大学四牌楼校区大礼堂成功召开。本次论坛由中国指挥与控制学会(网络科学与工程专业委员会)和中国工业与应用数学学会(复杂系统与复杂网络专业委员会)主办,江苏省网络群体智能重点实验室,东南大学数学学院、交通学院、自动化学院、网络空间安全学院和仪器科学与工程学院承办。会议紧密围绕复杂系统与复杂网络及其相关领域的国际学术前沿展开深入地讨论与交流。


本次论坛开幕式由东南大学虞文武教授主持,东南大学曹进德教授、上海大学汪小帆教授和香港城市大学陈关荣教授分别致辞。皇家墨尔本理工大学余星火、澳门大学陈俊龙、香港理工大学谢智刚、中国原子能科学研究院方锦清、中国科学技术大学陈恩红、南开大学陈增强、北京师范大学狄增如、北京航空航天大学段海滨、上海大学罗均、中南大学年晓红、北京航空航天大学任章、上海大学史定华、南京大学仲盛、华东理工大学王如彬、北京交通大学吴建军、中兴力维技术有限公司徐明、中科院自动化所喻俊志、中科院数学与系统科学研究院周勇等分别做了精彩的大会报告,分享了复杂网络系统、仿生智能、计算智能、网络集群智能、大数据分析技术、智能交通和智慧城市等前沿课题的最新进展,受到了来自近百所高校和研究院所共500名左右与会专家学者及研究生的热烈好评。


本次论坛是中国指挥与控制学会网络科学与工程专委会落实中国科协和科技部关于组织开展科技工作者日活动指示要求而组织的一项学术交流活动,为国内外研究复杂网络的专家、学者提供了一个自由交流与学习的机会与平台,对推动网络科学与其他学科的交叉及其发展应用等将发挥重要的作用。同时,通过此次网络科学论坛,加强了我校师生与全国各大高校在网络科学与工程相关等领域的合作与交流,对于提升我校网络学科发展有重大意义。


上海大学汪小帆教授

香港城市大学陈关荣教授

皇家墨尔本理工大学余星火教授


香港理工大学谢智刚教授

北京航空航天大学任章教授

华东理工大学王如彬教授

论坛主题大会现场