喜讯:我院尹海安同学的本科毕业设计被评为省优秀毕业设计(论文)

发布者:温广辉发布时间:2018-05-21浏览次数:466

      按照学校教务处的统一安排和要求,我系数学与应用数学、信息与计算科学、统计学三个本科专业在五月底之前圆满完成了2014年本科生教学计划的修订工作。
      教学计划修订由系里统一部署,三个专业分别成立了教学计划修订小组,由教研室副主任担任教学计划修订工作的召集人。三个小组在2012年教学计划的基础上,调研兄弟院校的计划并结合我系的专业特色,分别召开了多次教学计划修订研讨会。5月初,三个专业提交了14年教学计划初稿,经系专业建设委员会讨论,完成了2014年教学计划的修订工作。本次修订主要集中在下面几个方面:
1. 通识教育基础课按照教务处的规定完成相应的学分;
2. 大类学科基础课包括数学分析等课程,三个专业统一完成相应的学分;
3. 教学计划中的所有的全英文课程改为双语课程;
4. 三个专业的主干课程做了适当的调整;对三个专业的共性课程,在课程学期安排上尽可能统一,有利于提高效率和统一教学要求;
5. 充分考虑课程难度、培养定位,对各学期开设的课程保持一定的连续性和连贯性,每学年学生总学分均不低于30分。
      我们希望,这次本科专业教学计划的微调,能对提高我系本科生人才培养的质量起到积极的推动作用,同时也为明年的专业教学计划修订积累经验。
 
东南大学数学系