学术报告:2018年6月29日14:00-15:00,倪磊教授,加州大学圣地亚哥分校

发布时间:2018-06-26浏览次数:182

东南大学数学学院邀请专家申请表

  

报告人

单位

加州大学圣地亚哥分校

报告题目

Gauss curvature flow and   entropy

  

报告时间

629

1400-1500

地点

第一报告厅

邀请人

王小六

报告摘要

  

TBA

报告人简介

倪磊,美国加州大学圣地亚哥大学数学系系主任、终身教授。1991年、1993年分别于复旦大学获理学学士学位和硕士学位。1998年于加州大学欧文分校获理学博士学位。1998-2000年在普渡大学任助理教授,2002年在斯坦福大学任SZego任助理教授,2002年至今在加州大学圣地亚哥分校任教,2009年被评为终身教授。

倪磊教授的研究主要集中在微分几何、几何分析领域。先后发表50余篇国际期刊学术论文,其中包括国际顶级期刊JAMS,   Inventiones, CPAM, JDG,GAFA等。出版专著3部。从1998年至今,一直受美国国家自然科学基金的资助,其中一个项目被评为重点研究资助。倪磊教授曾获美国斯隆奖,被美国数学学会邀请做主要大会报告,是美国数学学会进展的编委。