数学学院2018级研究生新生报到工作圆满完成

发布时间:2018-08-31浏览次数:13

829日,东南大学数学学院迎新工作圆满完成,本年级共有46位硕士生和11位博士生全部完成报到注册等手续。数学学院18级硕士班班主任李慧玲老师,数学学院博士生班主任张鑫老师,数学学院辅导员王汉卿老师,研究生会和志愿者同学参与了本次迎新工作。

新生报到

829下午14:00,东南大学数学学院2018级研究生新生见面会在数学学院第一报告厅召开。到场嘉宾有数学学院党委书记吴映红、党委副书记曹海燕、副院长李玉祥、数学学院博士班主任张鑫老师、18硕士班班主任李慧玲老师、辅导员王汉卿、研究生秘书周欣等。王汉卿主持本次见面会。

见面会伊始,由吴书记发表迎新致辞,热烈欢迎新同学的到来。吴书记从东大梦开始讲解东大人的梦想一如东大门一生东大情。之后,吴书记从学院历史、师资力量、科研实力、培养成效等方面详细介绍了数学学院。吴书记对新生成为时代之星提出三点要求:一要做好科研,二要提高社会交往能力,三要学会做人做事。吴书记的话富有哲理,鼓舞人心,现场反响热烈,同学们怀着憧憬期待着自己的研究生生涯

吴映红书记讲话

在专业介绍中,李玉祥副院长指出基础能力、交流能力、自我管理能力是科研的必备能力,在学术道德和诚实守信方面为我们提出了要求;曹海燕副书记从社会需求、就业形势等方面进行分析,鼓励数院研究生立志高远、积极参加社会实践和志愿服务,强调了在学籍管理规定;李慧玲老师为18级新生送上欢迎祝福,并鼓励大家在东大数院度过快乐充实的研究生生活;张鑫老师同样送上了欢迎祝词,并说明了东大数院人该做到的责任和义务;研究生秘书周欣老师详细介绍了研究生答辩申请以及学籍管理的主要流程;最后,新生辅导员王汉卿召开了第一次年级大会,让初来学校的研究生新生迅速了解研究生日常事务办事流程,更好的融入研究生生活。


曹海燕副书记讲话

李玉祥副院长讲话

博士班班主任张鑫老师寄语

18级硕士班班主任李慧玲老师寄语


新生见面会旨在让新生与学院领导互相认识,增进了解,让新生对自己的研究生生活有所规划,促使他们尽早融入研究生生活。以本次新生见面会为桥梁,相信2018级新同学们能尽快适应研究生生活。

愿研究生三年以梦为马,不负韶华。
  至此,数学学院2018级研究生新生见面会圆满落下帷幕。