熊庆来中国著名数学家
  熊庆来(1893.09.11 - 1969.02.03)字迪之,中国著名数学家。1907年,考入昆明方言学堂。1909年,升入云南英法文专修科。1911年进入云南省高等学堂学习,1913年赴比利时学习采矿公费生。因第一次世界大战爆发,只得转赴法国,在格诺大学、巴黎大学等大学功读数学,获理科硕士学位。他用法文撰写发表了《无穷极之函数问题》等多篇论文,以其独特精辟严谨的论证获得法国数学界的交口赞誉。1915-1920年先后就读于法国格伦诺布尔大学和蒙彼利埃大学获得理学硕士学位。

唐培经中国数学家,统计学家,教育家
  唐培经(1903.04.30-1988.10.22),江苏省金坛人。1923年考入国立东南大学数学系。1928年任金坛中学校长。1929年至1934年任教于北京清华大学数学系。1934年赴英国伦敦大学留学,1937年获统计学博士学位。回国后,应聘为国立中央大学教授,抗战时期曾任中央大学柏溪分校主任、中央大学教务长。1948年,任教育部高等教育司司长。1949年3月,任美国衣阿华州学院教授。1951年,受聘为联合国粮农组织技术顾问,改进农业普查和农产统计;后任拉丁美洲区区域农业统计顾问七年。

吉 敏中科院数学研究所研究员
  吉 敏,东南大学数学系77级学生,1984年在东南大学获硕士学位,1987年在中国科学院数学所获博士学位。现为中科院数学研究所研究员。曾获中国科学院自然科学成果一等奖(与王光寅合作,1995),中国科学院青年科学家奖(1995),中国科学院(首届) “十大杰出青年”,国家杰出青年基金获得者(1997),香港求是基金会“杰出青年学者奖”(2001),陈省身数学奖(2007)。曾受到江泽民总书记的亲切接见。

姚琦伟英国伦敦经济学院统计学系主任、教授
  姚琦伟,东南大学数学系77级学生,1984年在东南大学获得硕士学位,1987年获武汉大学统计学博士学位,现任国际著名的英国伦敦经济学院统计学系主任、教授。姚琦伟教授至今已在公认的统计学国际顶尖杂志 上发表许多重要论文, 在Springer出版社出版专著,曾任北京大学光华管理学院特聘教授。姚琦伟教授为国际数理统计学会Fellow,国际统计学会Elected member,英国皇家统计学会Fellow。担任许多著名统计杂志编委。


程崇庆民革中央副主席、省委主委,南京大学副校长
  程崇庆,江苏泰州人,工学博士、教授、博导、民革成员。1978年3月南京工学院基础科学系力学师资班学习;1982年2月南京工学院数学力学系一般力学专业硕士研究生;1984年7月南京工学院数学力学系教师;1988年3月南京大学天文学系博士后;1995年6月南京大学理学院副院长;2002年2月南京大学研究生院院长、理学院副院长;2006年8月南京大学副校长;2007年12月起民革中央副主席、省委主委,南京大学副校长。

郑家茂东南大学党委常委、副校长
  郑家茂,江苏泗洪人。1979年在南京工学院数学师资班进行本科阶段的学习,获理学学士学位;1983年在南京工学院应用数学专业进行硕士阶段的学习,1986年获理学硕士学位,同年进入东南大学数学力学系任教;1988年在职攻读东南大学生物医学工程系博士,1992年获工学博士学位。历任东南大学应用数学教研室主任、东南大学教务处副处长、东南大学校长助理兼浦口校区管委会主任、东南大学校长助理兼教务处处长等职,2006年9月起任东南大学党委常委、副校长。

于敦德途牛网CEO
  于敦德,2003年毕业于东南大学数学系,获理学学士学位;曾获得南京市“创业明星”(2010-2011年)、南京市劳模、“江苏科技创业导师”、“南京市软件产业领军人物”、南京市科学技术进步奖三等奖等荣誉;2012年名列《财富》 '中国40位40岁以下的商界精英'榜单;2014年荣获第十五届“江苏省十大杰出青年”称号。