2012年江苏省高等学校数学教学研究会高职高专工作委员会成立大会暨首届年会

作者:发布时间:2019-12-14

2012年4月7-8日,江苏省高等学校数学教学研究会高职高专工作委员会成立大会暨首届年会在南京信息职业技术学院顺利召开。来自全省42所高职高专院校的数学学科负责人参加了此次会议,会议通过了江苏省高等学校数学教学研究会高职高专工作委员会章程,建立了高职高专工作委员会常务委员会,并选举了主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长等。

成立大会后举行了首届年会,江苏省高等学校数学教学研究会理事长王栓宏教授、高等教育出版社高职基础分社王冰社长分别就高职数学课程的教学改革、教材建设和精品资源共享等做了大会报告,南京信息职业技术学院骈俊生教授也向大会汇报了该校数学课程建设与改革的情况。各校代表就当前高职高专院校数学课程面临的问题和改革的措施进行了研讨交流。

当前高职数学教学面临巨大的挑战,教学内容、教学方法和考核方式等亟待改革,以适应学生和专业的发展需求。本次会议的召开为加强各学校在高等职业教育数学教学领域的研究与协作、促进省内高职高专院校数学课程教学改革与教学质量的整体提升、方便省内外高职高专院校数学教师研讨交流搭建了一个很好的平台。