日本东京大学山本昌宏教授受聘我校客座教授

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-06浏览次数:1915

12月27日下午,我校举行仪式聘请日本东京大学山本昌宏(Yamamoto Masahiro)教授为客座教授。副校长刘京南教授出席了仪式,发表了热情洋溢的致辞,并为山本教授颁发了证书和校徽。仪式由数学系主任刘继军教授主持。国际合作处、数学系的领导和相关师生参加了受聘仪式。仪式结束后,山本教授为全校理工科研究生做了一场关于“数学在钢铁工业的应用”的精彩报告。
山本教授现为东京大学数学科学学院教授,在科学计算、最优控制、工业数学、介质成像等领域取得了重要的学术成就,和欧洲、亚洲等国的科学家有广泛的合作,在国际学术界具有重要的影响。此次聘请山本昌宏教授为我校客座教授,必将推动东京大学和我校在数学研究和人才培养上的交流与合作,开阔我们的学术视野,推动我校青年教师和青年学生的快速成长,促进我校数学学科的发展,为学校创建世界一流的大学作出贡献。
日本东京大学山本昌宏教授受聘我校客座教授
东南大学数学系