数学系“品赤色年华,行大爱无疆”纪念建党90周年活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-25浏览次数:1722

由共青团东南大学委员会主办,东南大学数学系团委承办的“品赤色年华,行大爱无疆”纪念建党90周年活动,于2011年5月18日中午在大活广场举行。活动通过营造红色氛围,让当代大学生在感恩伟大的党和祖国的同时,奉献爱心,回报社会。本次活动得到了广大师生的广泛欢迎和支持,共有师生500余人次参与进来,同时通过江苏省慈善总会为贫困儿童义卖募捐到635.5元。
活动主要有爱心义卖、年代照片、有奖问答三个板块。爱心义卖,通过购买红色物品奉献爱心。活动中,我们义卖了雷锋玩偶、搪瓷杯、毛主席徽章、革命主题的本子等物品,很受大家欢迎,在短短的一个小时内,全部被大家买走,共获得善款635.5元。同时,我们还精心设计准备了一个爱心纪念册,大家在上面也写满了对贫困儿童的关爱与期望。后期我们将会把善款通过江苏省慈善总会捐赠给贫困儿童。
年代照片,同学们换上不同年代的衣服在不同的背景前拍照。有的同学穿上红军装,在毛主席像面前感受那段历史,回味长征的艰辛;有的同学一起穿上绿军装,在天安门前面找寻革命年代的青春与激昂;有的同学穿上中山装、女学生装,在老上海寻味那个时期学生的朝气蓬勃。也有同学在我们设计的华表、实际比例的坦克前拍照留恋。年代照片仿佛让大家穿越到一个个不同的年代,感受着我党90年的风雨历程。
有奖问答,同学在欣赏我们制作的展板后,有奖回答我们的问题。很多的同学在欣赏这些趣味性的展板后,回答了诸如红军长征经历了祖国14个省,中国的第一家麦当劳是在深圳开业等题目后,欣喜的得到毛主席徽章、红色主题卡贴等小礼品。让大家在欣赏我党90年变迁的过程中,感受党的伟大,同时收获我们赠送的小礼品。
此次活动在轻松愉悦的氛围中进行,让大家在趣味的有奖问答中了解党的历史,在欢乐的年代照片中感悟党的精神,在怀旧的爱心义卖中回馈党的恩情。活动在广大师生的广泛参与下获得了圆满的成功。让建党90周年的氛围在东南大学更为浓烈。我们相信,我们的明天在党在领导下会更加美好!
爱心义卖
年代照片
知识问答
参加活动领导、辅导员合影