数学系“红星耀东南”纪念建党九十周年系列活动圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-01浏览次数:1653

2011年5月是数学系“红星耀东南”纪念建党九十周年系列活动月。该活动由东南大学团委主办、数学系研究生会协办,活动共分为“追寻过去的足迹”“感受现在的发展”“聆听明天的呼唤”三大篇章,其中各篇章均囊括了诸多丰富多彩的子活动。

追寻过去的足迹主要由参观色景区、拜访老共产党员、党史知识竞赛三个子活动构成,参观红色景区中山陵,旨在让广大同学体会为自由、人权斗争的精神,在社会主义建设事业中保持崇高目标。拜访老共产党员活动中,分别采访了分别采访了殷巷东南社区有48年党龄的老党员沈大爷;东南大学教授,博士生导师,IEEE高级会员,中共党员数学系曹进德教授;东南大学2009级市政工程专业硕士生、“江苏省十佳青年学生”杜二虎同学,旨在通过切身与优秀的三代共产党员访谈,聆听他们跟党之间的故事,并且用他们的光辉事迹激烈同学们向他们学习。党史知识竞赛则让同学们对党的历史、党的方针政策、党的宗旨有了更为充分的了解,并秉承前人昂扬的斗志,为实现共产主义这一最高目标而奋斗。
聆听明天的呼唤主要由红星出谋划策大赛构成,活动针对当下热点问题向同学们征求意见,了解身在学校中的大家对社会问题的看法,主要包括人口老龄化问题、人口流动问题、教育问题中的“入园难”和“择校费”及师范毕业生就业严峻性、房价居高不下、食品安全问题、如何分辨网络中各种言论等六个方面。同学们积极发言,互相讨论。整个活动在积极讨论的气氛中圆满结束。
“红星耀东南”纪念建党九十周年系列活动历时一个月,在校团委和数学系团委的大力支持下,在数学系火热开展,在这个红色的五月谱写了一首讴歌共产党、讴歌新中国的恢弘赞歌!我们坚信,在党的正确领导下,祖国一定会在社会主义的康庄大道上阔步向前,迎接美好的明天!
参观红色景区
党史知识竞赛