数学学院线性代数慕课课程在中国大学慕课平台上线

发布者:阮琳琳发布时间:2017-09-14浏览次数:1095

9月11日,东南大学数学学院线性代数慕课课程在中国大学慕课平台正式上线,并将于9月28日开课。该课程由陈建龙教授负责,由三位多年从事代数学教学与研究的老师陈建龙教授、周建华教授和张小向副教授担任主讲。这是我院代数学教研团队继线性代数与解析几何国家精品课程和国家级精品资源共享课之后在教研实践中的又一次创新。

慕课,即MOOC(massive open online courses),意为大型开放式网络课程,是近年来基于互联网而发展起来的一种新型的教学模式。目前已有一百多所著名高校在中国大学慕课平台上开设了在线课程,其中东南大学已有14门课程上线。