校党委书记易红来我院调研指导学习贯彻十九大精神 及“双一流”建设工作

发布者:阮琳琳发布时间:2017-11-09浏览次数:591

11月2日,校党委书记易红到数学学院调研,随同调研的还有党办主任冯建明、副主任赵会泽,我院党政领导参加了座谈。

学院党委书记吴映红首先从十九大专题学习、“两学一做”常态化制度化建设、“双抓双促”大走访活动、巡视整改工作、党风廉政建设、学生思想政治工作等方面全面介绍了学院党委今年的工作进展,并介绍了学院党政密切配合,在系级架构调整、平台建设、学科建设、师资队伍建设等方面推动学院发展的情况,同时还就目前学院发展存在的问题和解决思路与办法做了汇报,特别是促进我院学科平衡发展,高端师资的引进,数学学科发展等方面工作,并希望学校对我院“江苏省网络群体智能重点实验室”的建设等方面给予进一步的支持。院长曹进德教授就进一步协调好教学和科研的关系,不断发挥数学学科的交叉优势,为我校其他学科的建设作支撑等方面工作作了汇报,其他班子就分管的工作作了补充汇报。

易红书记充分肯定了数学学院近年来在思想政治、学科建设、科学研究、人才培养等各个方面取得的成绩,并对进一步推动学院建设发展提出要求。易红书记强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要紧扣中央精神和学校要求,切实抓好本单位学习贯彻各项工作,数学学院要紧紧围绕“双一流”建设的总目标总要求,时刻保持忧患意识,对学科建设、ESI排名要做好系统分析,推动理工交叉,以保证良好的发展态势,并要不断加强海外优秀青年人才的引进,加强师资队伍建设。在人才培养方面,数学学院责任重大,要创新教学模式、提高教学质量,凝练人才培养特色,引领全校教学工作和人才培养水平再上新台阶。希望未来几年,数学学院在学科发展、人才培养、科学研究等方面有全方位的突破。