数学学院赴河南省进行招生宣传

发布者:阮琳琳发布时间:2019-04-27浏览次数:478

42324日,在数学学院的组织下,由学院刘国华副教授带队,特邀经济管理学院胡汉辉教授、法学院校辩论队优秀辩手曲慧同学,赴河南省驻马店市高级中学和郸城第一高级中学开展招生宣传活动,就招考问题和当地师生家长进行了深入交流,并举办了多场报告和励志讲座,得到了热情关注和强烈反响。

刘国华副教授给同学们做了题为“穆穆学府,巍巍东南”的报告,详细地介绍了东大的璀璨历史,以及学校排名、学科生态、人才培养、国际交流等,同时对东南大学近十年在河南的招生情况进行了分析,刘老师的报告增进了学生和家长对东大的了解。胡汉辉教授为同学们做了题为“大学——你即将去的地方”的讲座,通过裸眼3D智能炫屏、可爱的动画人物以及变化的魔方的展示,一开始就抓住了同学们的注意力。胡教授谈到,大学是“授之以欲”,有志青年应该到大学去创新探索,拓宽视野,寻求改变世界的动力和勇气,为中华之腾飞做出贡献。他还寄语同学,“想世界的问题,寻可行的方法,做今天的事情”,激励同学们用好当下时间,努力拼搏。同学们被胡教授的讲座深深地打动了,结束之后依旧恋恋不舍,排起长队等待胡教授的签名。他们纷纷表示,会加倍努力去迎接即将到来的高考,争取有机会到东南大学求学。此外,胡汉辉教授还与随行的校辩论队优秀辩手曲慧同学,为驻马店市辩论队的队员开展了一次辩论培训讲座。

(责任编辑:王小六,审核:吴映红)