数学学院召开人才工作会议

发布者:阮琳琳发布时间:2019-09-06浏览次数:16

95日,数学学院在九龙湖校区召开人才工作会议,数学学院班子成员、全体教职工参加了会议。会议由党委书记吴映红主持,会议特别邀请了东南大学人事处处长王景全来我院做了人才工作的报告。

首先,院长曹进德做了《数学学院人才引进与内培工作方案》的专题报告,曹院长从学科平台、师资力量、人才工程等方面分析了我院人才工作的优势和不足,曹院长指出,我院师资队伍年轻化,学历和职称结构合理,近三年新引进教师有一半以上具有海外或境外博士学位,学院已有院士、青年千人、青年长江、优秀青年基金获得者、青年拔尖人才“万人计划”学者等国家级重要人才,但是还存在学科发展不平衡、引进人才的类型和学科方向目标有待明确、人才引进储备不足等问题,今后,我院将通过建立人才储备库、实施学院--学科带头人对人才工作共同负责制、引导青年教师制定个人发展规划、出台一系列人才工作支持政策等方案促进人才建设工作,希望全体教职工共同努力,以发展为目标,以人才为基石,以创新为动力,共创东南大学和数学学院的美好未来!其次,副院长虞文武也就人才工作谈了自己的工作思路。

随后,王景全处长给大家解读了学校近期人才工作,2019年,我校始终围绕人才年工作主题,持续实施“人才强校”战略,以深化人事制度改革为契机,通过KPI绩效考核、“高端师资倍增计划”和“一流师资队伍建设方案”等举措加快推进“双一流”建设进程,实现高等教育内涵式发展。王处长跟大家分享了自己人才工作的体会,鼓励年轻人要尽快成长起来,放眼世界、着眼全国,做到谋战略、定方向、融团队、建团队、上台阶,相信数学学院在新一届领导班子带领下会发展越来越好,将为学校做出更大的贡献。

最后,党委书记吴映红做了总结发言,感谢学校和人事处一直以来对我院的关心和支持,并做了《不忘初心,牢记使命,谱写人才工作新篇章》的专题报告,吴书记谈了自己对人才工作的认识,解读了学校对人才工作的要求,分析了我院人才工作的现状和困境,希望全体教职工统一思想、提高认识,努力形成高端人才、优秀中青年、骨干教师多层次多类别具有活力的一流师资队伍与一流人才高地,共同推进学院人才工作迈上新台阶!

会后,各系就人才工作组织了专题研讨。