数学学院教师获得2020年江苏高校“青蓝工程”优秀教学团队、优秀青年骨干教师荣誉称号

发布者:周欣发布时间:2020-06-23浏览次数:14

520日,省教育厅公布了2020年江苏高校“青蓝工程”培养对象的名单。由数学学院张小向教授领衔的线性代数与高等数学教学团队,被评为2020年江苏高校“青蓝工程”优秀教学团队。杜睿副教授被评为2020年江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。

张小向教授

杜睿副教授

获批的“青蓝工程”优秀教学团队有5位主要负责人,其中张小向教授、陈建龙教授和周建华教授为线性代数课程负责人,潮小李教授和陈文彦教授为高等数学课程负责人。近几年来,根据东南大学培养领军人才的目标和大类招生、专业分流的模式,以及当前的“新工科”背景,团队在课程体系建设、教材编写、教学改革、青年教师培养等方面积极探索,勇于创新,取得了显著的成效。获批“青蓝工程”优秀青年骨干教师的杜睿副教授,是信息与计算科学专业的主要负责人之一,教授本科生主干课程《数值分析》多年,在计算数学方向的课程建设、人才培养方面倾注了很多心血。

此次“青蓝工程”优秀教学团队和“青蓝工程”优秀青年骨干教师的获批,是数学学院实行“课程提升、学习提升、教师提升”三大提升之后的一个标志性成果,将有力助推数学学院的创新课程建设和教学队伍建设。