东南大学曹进德教授当选非洲科学院院士

发布者:周欣发布时间:2020-09-17浏览次数:13

近日,非洲科学院(African Acacdemy of SciencesAAS)执行主任Catherine Ngila教授宣布东南大学曹进德教授当选非洲科学院院士。

非洲科学院致力于促进非洲科学与技术的高水平推进和可持续发展,是非洲最高的学术机构,其对院士资格的审查和筛选有着极其严格的标准。非洲科学院为“一带一路”国际科学组织联盟(下称“联盟”)成员。“联盟”由中科院联合“一带一路”相关国家的30余家科研机构和国际组织于2018年共同发起成立,目的是在全球范围内加强科技创新和能力建设合作。

  

鉴于曹进德教授对世界科学技术的贡献,通过非洲各界多学科专家的独立评估和推选,以及十个不同领域顾问委员会的评审,正式批准并授予其非洲科学院院士荣誉称号。AAS执行主任Catherine Ngila教授对其当选非洲科学院院士感到十分高兴并致以诚挚的祝贺,希望今后与曹进德教授有更加紧密的合作,为早日达到非洲的科学发展目标做出更大贡献。