东南大学曹进德教授当选立陶宛科学院外籍院士

发布者:阮琳琳发布时间:2020-10-14浏览次数:13

日前,立陶宛科学院(Lithuanian Academy of SciencesLAS)官网宣布2020年度新增外籍院士名单,我校曹进德教授当选立陶宛科学院外籍院士。

曹进德现任东南大学首席教授,长期从事神经动力学与优化、工程稳定性、网络群体智能等研究,先后主持国家自然科学基金项目8项(含重点项目1项),项目成果作为国家自然科学基金项目成果巡礼写入国家自然科学基金委2009年度报告。曾获得首届全国创新争先奖、江苏省科学技术一等奖、江苏省第三期“333 工程突出贡献奖以及科睿唯安-全球高被引科学家、江苏省首届十佳研究生导师、江苏省高校创先争优先进个人等荣誉称号。先后当选欧洲科学院院士、巴基斯坦科学院院士、俄罗斯自然科学院院士、非洲科学院院士和IEEE Fellow等。

立陶宛科学院是立陶宛最高的学术机构,同时也是立陶宛在科学技术、高等教育、社会经济发展、环境保护和卫生保健等领域的独立专家顾问机构。此外,立陶宛科学院还代表政府组织立陶宛自然科学奖的遴选评审工作。据悉,2020年度新增外籍院士2名,另一位是诺贝尔经济学奖得主罗伯特·詹姆斯·席勒(Robert James Shiller)先生。