东南大学数学学院工会荣获江苏省教育科技工会首届“五星级”职工小家

发布者:阮琳琳发布时间:2021-01-05浏览次数:13


近日,江苏省教育科技工会下发《关于深入开展以会员评家为主要内容的三互三评活动情况通报》我校数学学院工会荣评江苏省教育科技工会系统五星级职工小家

202011月,省教育科技工会开展“三互三评”活动,首次增设基层职工小家的评比。按照东南大学工会的统一布置,数学学院工会积极开展部门工会自查与申报,并经学校评审被推荐为省教育科技工会系统的星级职工小家候选单位202012月,数学学院工会参加在宁高校东片工会组织的汇报与评审工作。会上,围绕党委中心工作,在加强教职工思想引领职工之家建设、师德师风建设工会干部队伍建设民主管理和民主监督等方面做了全面的展示和汇报,获得与会专家与领导的一致肯定,最后经江苏省教育科技工会综合评定,数学学院工会获得了本次活动的最高荣誉,被评定为五星级职工小家

长期以来,数学学院工会在院党委的领导下,从学校与学院改革发展大局出发,围绕“双一流”建设总体目标,凝心聚力,勇担使命,积极转变思想观念、角色定位、管理模式,以教职工的美好生活需要为导向,找准教代会、工会工作的切入点和着力点,全面提升服务教职工、服务学校发展的质量和成效,增强工会组织的凝聚力、吸引力和战斗力。

今后数学学院工会将进一步学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,以建设政治坚定、组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、职工信赖的职工之家为目标,打造更高水平、更受教职工信赖的职工之家,不断增强教职工的获得感幸福感,团结引领广大教职工为学校“双一流”建设建功立业。