省科技厅二级巡视员景茂带队调研国家江苏应用数学(东南大学)中心

发布者:阮琳琳发布时间:2021-06-22浏览次数:20

68日下午,省科技厅二级巡视员景茂、科技厅科研机构处处长万发苗等到国家江苏应用数学(东南大学)中心调研,实地走访南京应用数学中心及有紧密业务合作关系的新型研发机构,并召开座谈会听取意见建议。东南大学科研院常务副院长陆卫兵、数学学院院长曹进德、数学学院党委书记吴映红、数学学院副院长虞文武、数学学院刘继军教授、温广辉教授、交通学院副院长钱振东等出席了会议,国家江苏应用数学(南京大学)中心相关负责人员也参加了座谈会

东南大学曹进德教授对国家江苏应用数学(东南大学)中心的建设进展作了相应汇报。曹进德教授表示,国家江苏应用数学中心的建立旨在立足和服务地方经济发展和社会创新,中心坚持以科技前沿的问题与产业应用需求为导向,力求解决不同领域、区域发展中的难点和痛点问题,全面提升江苏高校整体应用数学研究水平和应用创新能力。202012月,国家江苏应用数学(东南大学)中心申报的“全寿命沥青路面时空演化数学模型构建与结构优化智能算法设计”国家重点研发计划项目获批立项。

景茂在听取汇报后,对国家江苏应用数学中心的研究团队立足推动当代数学理论和方法解决重要的应用科学问题给予了的肯定,并表示江苏省科技厅等政府职能部门对数学理论和方法解决当代社会重要的应用科学问题给予了高度的重视。景茂巡视员指出,应用数学中心要坚持实体化运行,健全运作机制,配备专职团队;要建在园区,着力解决产业、企业发展需求中的数学问题,为经济社会发展提供有力支撑。