【本科生】关于做好2020-2021学年东南大学三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部评审工作的通知

发布者:蒋丽怡发布时间:2021-08-31浏览次数:13

院发--关于做好2020-2021学年东南大学三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部评审工作的通知

各位同学:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承“止于至善”校训精神,弘扬“以科学名世,以人才报国”办学理念,树立先进学生典型,充分发挥榜样作用,鼓励本科学生德、智、体、美、劳全面发展,努力成长为具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才。现在全校范围开展2020-2021学年“三好学生”、“三好学生标兵”、“优秀学生干部”的评选工作,有关事项通知如下:

一、评选条件

三好学生条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵守国家法令和学校的规章制度,具有良好的道德品质,学生行为规范综合考评为优

(二)热爱学校、关心集体、尊敬师长、团结同学、文明礼貌,积极参加学校组织的各项活动,热心社会工作,积极参加劳动和社会实践活动;

(三)学习态度端正,刻苦认真,积极创新,本学年无不及格课程,学习成绩绩点3.0及以上;

(四)所评学年个人宿舍卫生成绩在90分及以上;

(五)积极参加文体活动,坚持早操和课外体育锻炼,本学年体育成绩良好及以上,并达到《国家学生体质健康标准》良好成绩。

三好学生标兵条件

(一)须具备三好学生全部条件;

(二)在德、智、体、美、劳等方面起到模范带头作用,表现突出;

(三)学习成绩(不包括免修考试成绩)绩点4.0及以上;

(四)本学年体育成绩优秀,并达到《国家学生体质健康标准》优良成绩。

优秀学生干部条件

(一)在学生组织、委员会或其他学生团体中参加社会工作并担任一定职务(班委委员及以上、团支部委员及以上、党支部委员及以上、学院学生会副部长及以上、注册学生团体负责人副职及以上)且连续工作一学年及以上者;

(二)除具备三好学生全部条件外,还必须具备工作积极主动、富有成效,平时能严格要求自己,以身作则,能起模范带头作用,在同学中威信较高。

三、评选程序

坚持育人为本,德育为先,由学生本人申请、班级民主评议、学院评审、统一报学校审批。

四、申报流程及材料提交要求

(一)申请学生需通过综合服务大厅-荣誉称号进行申请

系统申请时间

纸质版文件

831-95

返校后上交,具体时间待通知

(二)材料提交要求:

各位同学请在951700前将《东南大学三好学生登记表》、《东南大学三好学生标兵登记表》、《东南大学优秀学生干部登记表》、曾获荣誉汇总表》(一式一份)电子版 报至学办助管孔梦妮同学处(1045846835@qq.com)

五、评选注意事项

1、所评学年个人宿舍卫生成绩在90分及以上,三好学生、优秀学生干部要求体育成绩良好(80分)及以上,三好学生标兵要求体育成绩优秀(90分及以上)。其中,体育成绩需两个学期分别达到标准,宿舍卫生成绩需学年平均分达到标准。

2、因退宿造成无宿舍卫生成绩的参评学生,需提交学院出具的退宿证明。因宿舍成绩有误,无法参评的学生,需提交总务处及学院的相关证明。

3、请勿变动表格格式。

4卫生分和学院综合考评的成绩可班长处查询

519级同学可申请优干/三好,18级同学可申请标兵/三好20强基班同学可申请三好;优干和三好,标兵和三好可以兼报但不兼得。

如有问题,请联系蒋丽怡老师,办公电话025-52090587


附件:

1.《东南大学三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部评选实施办法》

2.《东南大学三好学生登记表》

3.《东南大学三好学生标兵登记表》

4.《东南大学优秀学生干部登记表》

5.《曾获荣誉汇总表


数学学院学生工作办公室

2021831

2 页 共 2 页

院发--附件.rar