陈建龙教授主编的《线性代数(第二版)》获得首届全国优秀教材奖

发布者:周欣发布时间:2021-10-13浏览次数:13

近日,国家教材委员会发布了关于首届全国教材建设奖奖励的决定。我院陈建龙教授主编的《线性代数(第二版)》获得首届全国优秀教材二等奖。该教材理论严谨,语言简练,文笔流畅,融入了数学建模思想,并有配套的学习指导书和电子课件,在重点和难点的处理上循序渐进,深入浅出,并用六首诗对全书内容进行了概括总结。该教材是“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材,“十二五”江苏省高等学校重点教材和江苏省高等学校精品教材,也是科学出版社第一本用信息化手段打造的新形态教材。读者利用手机APP,可以浏览教学视频(46),以及Matlab简介和建模案例(20)

全国教材建设奖是教材领域的最高奖,是检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,增强教材工作者荣誉感、责任感,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度。全国共有399种高等教育类教材获得首届全国优秀教材奖。东南大学共有8种教材获此殊荣,其中一等奖1项,二等奖7项。