数学学院吴霞老师获江苏省高校第七届数学基础课青年教师授课竞赛本科组一等奖

发布者:阮琳琳发布时间:2021-11-17浏览次数:549

江苏省高校第七届数学基础课青年教师授课竞赛暨首届全国大学数学课程思政邀请赛于20211022日至24日在江苏海洋大学进行了决赛。来自全国各地60多所高校的130名青年教师参加了此次竞赛。我院吴霞老师斩获本科组一等奖。她此次参赛的授课内容是“化二次型为标准形”。为参加此次比赛,吴霞老师进行了精心准备,多次演练、反复修改,认真向同行专家请教,不断完善教学设计。她在比赛中表现出色,得到了专家们的一致好评,给各高校的同仁们留下了深刻印象。一直以来,数学学院十分重视青年教师教学基本功的培养,学院已有多位青年教师在各类教学竞赛中获奖,充分展现了我院一线教师的教学风采。

江苏省高校数学基础课青年教师授课竞赛,由江苏省高等学校数学教学研究会组织,旨在加强数学教学,促进教学理念、教学模式、教学方法和教学手段的改革,全面提高大学数学课程的教学质量和教学水平。竞赛设一、二、三等奖,以报名参赛人数为基准,一等奖比例不超过10%