数学学院李逸教授为南华县初中师生举办“数学之美”讲座

发布者:阮琳琳发布时间:2021-11-24浏览次数:10

1116日,为落实中央关于定点扶贫工作的要求,数学学院李逸教授通过东南大学“云上科学桥”在线平台,为云南省楚雄州南华县各初级中学全体数学教师、第一中学师生举办了一场题为《数学之美——浅谈初中数学素养的培育》的数学教师教育教学能力提升培训。

李逸教授讲到,初中数学的素养培育是学好数学的关键之路,学好数学的关键又在于兴趣。他就数学老师该如何让学生对数学产生兴趣这一问题,从初中数学的“尺规作图”、“一元高次方程求解”的两个方面,详细介绍了如何在理论上、作业中、课堂上引导学生对现代数学的认识和探究,激发他们对数学这门基础学科的热爱,并强调数学教师拓展数学史和数学文化素养对学生兴趣培养尤为重要。

东南大学“云上科学桥”旨在用科学助力南华乡村教育的发展,用兴趣点亮南华青少年的未来!此次活动由东南大学党委教师工作部、继续教育学院、数学学院、物理学院、第二十三届研究生支教团主办,云南省楚雄州南华县教育体育局承办。讲座在南华县初中师生中引起热烈反响,他们表示讲座内容在开阔了教师教学思路的同时,也拓宽了学生知识视野。