数学学院成功举办东南大学第六届国际青年学者论坛分论坛

发布者:阮琳琳发布时间:2022-12-28浏览次数:708

12月27日,东南大学第六届国际青年学者论坛数学学院分论坛成功举办。本次论坛旨在为海内外青年学者搭建一个学术交流和聚贤纳才的平台,推进学术创新、学科交叉和人才引进计划,共同推动东南大学的“双一流”建设和数学学院的一流学科建设。论坛由虞文武副院长主持,数学学院党委书记吴映红、院长曹进德等全体党政班子成员、各系主任、党支部书记、学院人才工作组成员和来自密歇根大学安娜堡分校、匹兹堡大学、西澳大学、清华大学等6位海内外的优秀青年学者出席了论坛。

首先,虞文武副院长代表学院致欢迎辞,介绍了学校发展战略目标,人才引进政策,并从历史沿革、组织架构,特别是科学研究、师资队伍建设、学科与专业建设、学科排名等方面取得的成效等方面详细介绍了数学学院。虞文武副院长强调,一直以来,学院明确人才是第一资源,是学科发展之本的原则,高度重视人才工作,不断强化人才工作顶层设计,成立学院人才工作领导小组,学院为吸引海内外优秀青年人才加盟做了充分准备:一方面提供一流的平台,为青年人才干事创新搭建更广阔的舞台;另一方面多方位适度倾斜,重点关注青年教师的成长与发展,制定青年教师培养方案,成立青年教师培养工作领导小组。热忱欢迎海内外有识之士、青年才俊加盟东南大学数学学院,共谋发展,共创未来!

其次,基础数学系主任王周、应用数学系副主任李逸、计算数学系主任王海兵、系统科学系主任聂小兵、统计与精算系主任高洪俊分别介绍了各自学科的特点,表达了各学科对于人才引进的殷切期望。

最后,学院领导与参加论坛的学者们进行了座谈,就人才引进政策、科研经费支持等学者们共同关心的问题做了深度交流,各学科负责人与参会学者深入交流,解疑释惑,并进一步洽谈,为高端人才申报做好准备。

论坛结束后,参加论坛的学者们分别进行了学术面试和教学面试。参会学者表示,通过本次论坛,加深了对东南大学的认识,良好的学术氛围给他们留下了深刻的印象,吸引他们加入数学学院的大家庭,共谋数学学科大发展。本次论坛一方面促进了学院与国内外青年学者之间的学术交流,另一方面推动了东南大学数学学院的人才引进工作和学校“双一流”建设。