南山湖畔 美丽心灵 ——数学学院工会三八节“蝶古巴特”包制作活动

发布者:阮琳琳发布时间:2023-03-16浏览次数:355

数学学院工会为贯彻习总书记“创新基层工会工作理念和方法,把工作做到所有职工中去,把更多职工吸引到工会中来,使工会工作更贴近基层、贴近职工”的要求,积极关心学院女教工身心健康的理念,展现数学学院工会坚持增强“政治性、先进性、群众性”的工作特色,于3月15日在南山湖湖畔莉舍小院组织“制作‘蝶古巴特’小包,享受美好生活”的活动,吴映红书记、钟辉副书记、虞文武副院长、王小六副院长、陈建龙教授以及近四十位女教职工参与了活动。

本次活动的主题是制作“蝶古巴特”麻布小包,蝶古巴特意思是将美丽的图形剪裁,拼贴装饰于家饰物品或家具上,简单的创意设计,创作出属于个人独特风格的生活美学展现出装饰艺术。活动现场热闹非凡,大家各显神通,展现了超强的动手能力和审美理念,在南山湖畔的小小莉舍中流转着数学女教师们独特的美学智慧,创造出了精美的手工作品。

活动之余,大家在阳光明媚的春日畅聊工作和生活,短暂从工作和家庭的压力解脱出来,全身心地投入到自然之中,并丰富了大家的内心世界,增进的同事之间的感情。大家都纷纷表示活动很有意义,期待能有更多的机会走近自然,发现身边更多的美丽心灵。

通过本次活动,让老师们体验了生活的美好和手工艺术的乐趣与成就感,渡过了一段充实、快乐且富有意义的时光,该活动不仅陶冶了大家的情操,还促进了大家的相互了解和沟通,让女教职工们感受到学院领导的关怀,增强了学院的凝聚力。