东南大学在河南省安阳市第一中学举行优质生源基地授牌仪式 并开展系列招生宣传活动

发布者:阮琳琳发布时间:2023-04-10浏览次数:403

春风送暖,杨树吐绿。 47日下午,由东南大学教务处处长殷国栋教授、河南招生组数学学院吴映红书记带队,数学学院王小六副院长、王周副教授、吴云建副教授一起在安阳市第一中学举行优质生源基地授牌仪式。授牌仪式上,殷国栋处长表示东南大学作为985211及双一流建设A类高校,在服务国家战略、培养社会亟需人才方面走在了前列,希望未来能够有更多优秀的安阳一中学子报考东南大学。安阳一中陈朝阳副校长表示安阳一中多年来秉承“志存高远、不尚浮华”的校训,坚持五育并举,培养了大批优秀学子,期待未来能够在人才培养方面与东南大学开展更多的交流与合作。

授牌仪式之后,数学学院吴云建副教授为一中学子带来了专题讲座——“数列的相关问题”,通过对数列相关知识的串联,启发诱导同学们多角度思考问题,其中高考的经典例题也让大家倍感亲切。讲座过程中,师生交流活跃,互动频繁,气氛非常热烈。讲座之后,同学们纷纷表示受益匪浅,极大地拓展了数学视野,锻炼了数学思维,让学生们体验到了“数学之美”,激发了学生们继续深入探索数学的热情。

王周副教授为家长们介绍了东南大学学校概况、办学历史、办学理念以及人才培养取得的成绩,并详细介绍了大家关注的重点——一流专业和学科建设,全方位多角度分析了东南大学的专业优势特点和学科发展方向,让家长们更好地了解了东南大学。

近期,数学学院李铁香教授到访偃师中学、刘国华教授、吴云建副教授到访河南省实验中学等开展了系列招生宣传活动