“以手造物,以物留香”香薰蜡片手工制作 ——数学学院三八妇女节活动

发布者:阮琳琳发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为庆祝“三八”妇女节,丰富女教职工的精神生活,进一步增进女教职工之间的交流沟通,数学学院工会于3月13日在学院的教工之家组织了“以手造物,以物留香——制作香薰蜡片”的手工活动,吴映红书记、虞文武院长、陈建龙老师以及三十来位女教职工参加了本次活动,吴书记和虞院长在活动中致辞,向女教职工表达了三八节的慰问和对工作生活的关怀。

本次活动闻香制香。特邀请了皂物空间工作室的老师们来到现场,首先香薰制作师为大家介绍了香薰的种类、用途、使用方式方法、衍生品及功效等科普知识,让大家感受到香薰工艺的魅力。随后,工艺制作师指导大家动手实践了香薰蜡片的制作。香薰蜡片作为一种具有理疗功效的生活用品,能舒缓神经,调节情绪,安抚心情。现场女教师们用自己灵巧的双手展现出一个个充满个性审美的蜡片作品,红橙黄绿青蓝紫的配色加上甜橙柠檬玫瑰桂花鼠尾草等不同种类香薰的芬芳,使活动现场充满了温馨的氛围,让每一位到场的女教师感受到了抛开压力的放松。

活动现场热闹非凡,大家在香味环绕中,用心搭配花与叶,将香味与精油的永恒契约封存在小小蜡片中,为生活添香增色,同时也展现出我院女教职工们独特的美学智慧,创作精美的手工作品。

通过本次活动,让老师们体验了生活的美好和手工的乐趣与成就感,渡过了一段快乐且富有意义的时光。该活动不仅陶冶了大家的情操,丰富了大家生活,还促进了老师们之间相互了解和沟通,让女教职工们感受到学院领导的关怀,增强了学院的凝聚力。