“茶品人生,笋趣心田” ——数学学院工会团建活动

发布者:阮琳琳发布时间:2024-05-06浏览次数:10

冬去春来,万物正在生长,新芽悄悄冒出枝头,为了增进学院的凝聚力,让教职工们在紧张的工作之余亲近大自然,数学学院工会于4月24日在石塘竹海举办了“茶品人生,笋趣心田”的团建活动,吴映红书记、曹婉副院长、陈建龙教授以及五十余位教职工参加了本次活动。

本次团建活动的主题是在茶园举行跳竹竿舞、摘茶、炒茶、挖笋等活动,特邀请了小布研途的老师带领大家进行各种活动,并介绍了各种茶的制作工艺、如何炒制绿茶、在竹林中如何找到冒出芽尖的春笋以及挖笋的技巧。活动丰富精彩,现场热闹非凡,大家在竹竿的一开一合中跳跃飞舞;在茶园放下手机,用心地去摘取一片片的“一芽一叶”;在高温的炒锅中,细心地用手翻炒自己摘的茶叶;在竹林挥舞着锄头,挖出一颗颗春笋……在美丽大大自然中,老师们感受竹笋的韵味和茶艺的魅力。

通过本次活动,让老师们体验了生活的美好、农作的乐趣与成就感,舒缓了工作的压力,渡过一段快乐且富有意义的时光,活动受到了老师们的一致好评。该活动不仅陶冶了大家的情操,丰富了大家生活,增加了大家的知识,还促进了老师们之间相互了解和沟通,让教职工们感受到学院领导的关怀,增强了学院的凝聚力。