东南大学在河南省郑州外国语新枫杨学校举行优质生源基地授牌仪式并开展系列招生宣传活动

发布者:金梦圆发布时间:2024-05-27浏览次数:77

5月24日下午,东南大学河南招生组组长、数学学院党委书记吴映红,数学学院院长虞文武、副院长王小六等一行在河南省郑州外国语新枫杨学校举行优质生源基地授牌仪式。授牌仪式上,吴映红书记表示,东南大学作为985、211及双一流建设A类高校,在服务国家战略、培养社会亟需人才方面走在前列,郑外新枫杨学校一直以来都注重学生的全面发展,培养出了大批优秀学子,其中不乏在东南大学取得优异成绩的毕业生,希望未来能够有更多优秀的新枫杨学子报考东南大学。郑外新枫杨党委书记王少鹏表示,东南大学“优质生源基地”的授牌,将进一步促进两校之间的沟通交流,为优秀学子的成长与发展搭建新的平台,期待未来能够与东南大学开展更多的交流与合作。

授牌仪式后,数学学院院长虞文武教授为高一、高二学子带来了专题讲座《数学与人工智能理工医大交叉的系统学——东南何为?》,虞院长通过形象生动的案例,阐述了新一代人工智能的意义和概念,介绍了数学与系统科学在智能无人系统、智能电网、智能交通、智能通信等领域的应用与挑战。虞院长的讲解,让学生们体验感受到了“系统之美”,引发了对理医工交叉的综合思考,激发了学生们对最前沿科技的兴趣与热情。

同时,吴映红书记、王小六副院长面向高三家长开展了招生宣讲活动,介绍了东南大学的历史发展、学校概况、学科特色、招生政策等。并就家长们的提问一一进行解答,就学科选择、专业发展、就业前景等方面的问题进行深入交流和探讨,让家长们对东南大学有了更加全面和深入的了解交流过程中,家长交流活跃、互动频繁、气氛热烈,纷纷表示不虚此行,收获颇丰。

5月23日,东南大学河南省招生组组长、数学学院党委书记吴映红、数学学院院长虞文武、数学学院副院长王小六等一行赴郑州外国语学校开展了系列招生宣传活动。