数学学院青年教师座谈会顺利举行

发布者:金梦圆发布时间:2024-09-02浏览次数:11

91日下午,数学学院青年教师座谈会于教工之家顺利。此次会议旨在进一步加强青年教师队伍建设,凝聚团队力量,深入了解青年教师的工作与生活状况,为快速成长搭建桥梁。数学学院院长虞文武与近年新入职青年教师齐聚一堂,共话学院未来。座谈会由虞文武院长主持

首先,虞文武院长为今年新入职的7位青年教师佩戴校徽并合影留念。虞院长向学院青年教师致以教师节的节日问候,并勉励其坚守初心、勇担使命、夯实责任、接续奋斗。

座谈会上,青年教师们纷纷敞开心扉,分享了自己加入数学学院以来的成长感悟与心路历程对学院在办公环境、人才政策、平台支持、工作生活保障等方面给予的支持表示感谢。同时围绕学科建设、科研创新、学生培养、团队建设、考核评价国际交流等多个方面,提出了富有建设性的意见和建议。

在交流过程中,虞文武院长就大家关心的问题进行了深入探讨与沟通。虞院长指出,青年教师要把握好东南大学学术年主题,拓宽学术视野,实现学术积累。充分利用学院校的各类资源,提升科研能力,在学术领域不断深耕。同时制定科学合理的职业规划,把握好前三年的职业发展关键期,为学院发展贡献更多智慧与力量

此次青年教师座谈会的成功举办,不仅为青年教师提供了一个展示自我、交流思想的平台,也为学院发展注入了新的活力与动力。相信在全体师生的共同努力下,数学学院将不断发展壮大,各项事业将迈上新的台阶!