数学学院召开全院教职工大会暨数学学院新楼启动仪式

发布者:金梦圆发布时间:2024-09-12浏览次数:358

9月10日上午,在第40个教师节到来之际,数学学院在新综合楼隆重召开了全院教职工大会暨数学学院新楼启动仪式。大会由党委书记吴映红主持,学院领导班子成员、全体教职工齐聚一堂,共同展望新学期的发展蓝图,表彰先进,凝聚力量。

会议伊始,吴映红书记代表学院向全体教师表示热烈祝贺和诚挚敬意,并特别介绍了今年新加入数学学院大家庭的教职工成员。

新进教师在全院老师的见证下,签订了师德承诺书,并在曹进德教授的带领下进行了入职宣誓。新教师的加入为学院注入了新鲜血液,增添了新的活力与希望。

随后,为今年退休的老师举行荣休仪式,荣休老师表达了工作的体会以及对数学学院发展的期待,新入职教师向荣休教师江风、江其宝、殷翔献花,向为学院奉献多年、步入人生新阶段的退休教师致以最崇高的敬意和美好的祝福,感谢他们对学院的辛勤耕耘与无私奉献。

会上,虞文武院长代表学院新一届领导班子汇报工作思路。他强调,面对新时代的新任务与新使命,学院将坚持创新驱动,加强基础研究,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,完善人才培养模式,深化国际交流合作,努力提升科研创新能力,推动学院高质量发展,在未来跑出东大数院好成绩。

学院各分管副院长围绕其分管方向分别提出了新学期工作思路。王小六副院长、曹婉容副院长、钟辉副书记及许文盈副院长分别就新学期的本科生教学、研究生培养、学生工作、科学研究等方面进行了汇报,为新学期的工作指明了发展方向。

贺丹主席分享了工会过去一年在丰富教职工文化生活等方面所取得的成就,并预告了新学期的工会活动计划,鼓励大家多多支持参与。

吴映红书记最后作了总结,并提出本学期的工作重点,特别强调要学习落实二十届三中全会文件精神,加强师德师风建设,同时推进学习弘扬科学家精神的各项工作的开展。布置了近期启动院长助理选拔,以及新大楼装修设计等具体工作,号召全体教职工为学院发展出谋划策,齐心协力,共创辉煌。

大会还举行了多项表彰仪式,包括颁发数学学院入职东南大学整十年教职工纪念品,表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,以及颁发教学科研杰出贡献奖。

随后,在综合楼门厅举行数学学院新楼启动仪式。基建处处长米永强、总务处处长施畅、总务处副处长李朝静及数学学院全体教职工共同举杯,庆祝数学学院新楼启用。

会后,全体教职工在轻松愉快的氛围中参与了冷餐会,大家在品尝美食的同时,交流心得,增进情谊,为新学期的工作注入更多的活力与期待。

此外,9月10日下午,东南大学举行了教师节庆祝大会,校领导向获奖教师代表颁发了奖牌,并向退休教师代表颁发了纪念品。我院付俊杰老师获新人才奖,潮小李老师获教学卓越奖,沈斌老师获教学新秀奖。江其宝老师、殷翔老师作为荣休教师代表上台领奖

此次大会的圆满召开,标志着数学学院新学期工作的全面启动,全院教职工将以更加饱满的热情、更加坚定的步伐,携手并进,共同书写数学学院发展的新篇章。