东南大学2011年中学生夏令营顺利开幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-30浏览次数:2299

7月24日,由东南大学招生办主办,数学系承办,物理系、化学化工学院协办的东南大学2011年中学生夏令营拉开帷幕。夏令营经过近两个月的精心准备,主办单位多次召开工作会议并进行相关人员业务培训,旨在培养、训练学生观察问题、分析问题的能力,激发学生的创新意识和创新精神;实地感受科学知识的应用及科技前沿现状,实地感受大学生的校园学习、生活。

24日上午8时,报到接待工作火热开始,工作人员尽职尽责,表现出极大的热情。数学系、物理系、化学化工学院的相关领导均莅临指导了上午的报到工作。一上午的报名工作,共迎来了来自江苏省近百家重点高中的450多名夏令营同学。

下午2点,校领导与夏令营全体营员一起在李文正图书馆门口合影。随后,夏令营开营典礼在图书馆润良报告厅顺利开幕。开营典礼由数学系党委书记李涛老师主持,校党委副书记、副校长刘波老师、教务处副处长王栓宏老师,学生处副处长、校招生办公室主任蔡亮老师、化学化工学院党委书记肖健老师、物理系党委书记高嵩老师、数学系系主任刘继军老师等出席了开营典礼。刘波书记为本次夏令营致开幕辞,代表东南大学表达了对所有营员的热烈欢迎,介绍了我校概况,并希望全体营员在拥有天赋抓住机遇,在遇到困难的时候不要忘记再次努力,在拥有成功的时候不要忘记还有责任,最后刘书记预祝此次夏令营取得圆满成功。随后数学系主任刘继军老师作为教师代表发言,刘教授强调了数学、物理、化学三门基础学科的重要性,并鼓励大家利用此次夏令营全面提升自己的能力。最后来自南京市金陵中学的张逸杰同学作为学生代表发言,张同学表达了自己对此次夏令营的期待,对东南大学的向往,同时也代表全体营员表明决心,一定会遵守各种规则章程,利用此次机会提升自己的动手能力、分析能力。

开营典礼结束后,由数学系团委书记袁煜昶老师对全体营员进行了安全及章程教育,旨在让所有学生能认识到安全的重要性,能够度过一个美好的夏令营。

此次夏令营历时一周,将于7月30日闭营,期间将安排讲座、实验、文娱活动、知识竞赛等各种课程及活动,闭营式上将从所有营员的前15%中评选出一二等奖。我们希望通过以上内容丰富同学们的暑期生活,推进以培养学生创新精神和实践能力为核心的素质教育,发展学生的个性特长,最终也有助于我校选拔数学、物理、化学学科基础好、实验动手能力强,创新意识浓厚、综合素质高并有志进入东南大学继续深造的尖子学生。(袁煜昶)
报到现场1
报到现场2