我系数学一级学科入选省重点学科

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-01浏览次数:1837

根据江苏省教育厅公示的“十二五”期间江苏省重点学科名单(不含国务院学位委员会、教育部批准公布的2011年新学科目录中新增一级学科), 我系数学一级学科入选省重点学科。 此次我校共有十个一级学科入选。

省重点学科的建设一直是我系学科建设的重中之中。自我系应用数学入选省二级学科重点学科以来, 我系广大教职工共同努力,发奋图强,以应用数学研究为依托,全面推进支持各个二级学科方向的研究和发展。在基础数学、应用数学、计算数学、概率统计等方向都取得了重要的进展,包括数学一级学科博士点,统计学一级学科博士点、江苏省自然科学一等奖、ESI排名入选国内前10名,应用数学国家特色专业建设点等一系列标志性的成果。此次入选,是我系十余年来学科建设工作成果的一个集中展示,离不开各级领导和国内外学术同仁的大力支持。我们向为我系学科建设作出贡献的各级领导和各位老师表示衷心的感谢。

此次数学一级学科入选省重点学科, 标志着我系数学各个二级学科方向研究都取得了重要的突破,数学学科整体实力达到了一个新的高度。我们将以此为平台,抓住契机,全面推进我系一级学科博士点的建设,以学科建设带动人才培养; 同时整合学科资源,优化学科发展方向,重点突破,努力实现冲击国家级重点学科的奋斗目标,为学校建设世界高水平的大学作出贡献。

东南大学数学系