在星辉斑斓里歌唱,在月华空明里起航――记数学系2011年“心有所数”迎新晚会

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-26浏览次数:1965

10141830,数学系在焦廷馆二楼多功能厅举办“心有所数”迎新晚会。数学系党委书记李涛、党委副书记宋晓燕、副系主任陈文彦等领导和老师以及各兄弟院系的学生会主席作为嘉宾出席了晚会。

悠扬的音乐响起,晚会由动漫社同学们的cosplay拉开了序幕。紧接着,一部记录大一新同学们一个月来点点滴滴的视频,仿佛让大家又回到了军训那段苦涩、疲惫却又甜蜜、幸福的日子,还有第一天上课、第一次面试

正当同学们还沉浸在回忆中时,活力四射的音乐响起,表演者又为带来了劲爆的热舞,全场的气氛也high到了极点。接下来,令人捧腹大笑的相声《歪批三国》让我们赞叹表演者的口才,歌曲串烧的环节也让大家认识到数学人多才多艺的一面。由大二同学自编自导自演的“奇幻穿越大戏”《还珠格格之让数分飞》以及独具创意的脱口秀《东南购物在线》让新生们领略到了学长学姐们的风采。

展示自我不只是台上的表演者,台下的观众也有机会参与晚会:师生互动游戏《七拼八凑》把选出的观众分成两组,展开“寻宝”游戏,同学们踊跃参加,把晚会推向又一个高潮。

除了学长学姐,敬爱的老师们也为同学们准备了“大餐”,虞文武老师和姚玲玲老师为大家带来了夫妻档情歌对唱,而因出差遗憾错过晚会的袁煜昶老师也特地发来了视频表达了对新同学们的祝福与希望。

随后到来的是晚会的最高潮――诗朗诵“东大,让梦腾飞”,表演的同学用激昂的文字表达了对东大的热爱,述说了对未来美好大学生活的憧憬,充满激情的朗诵博得了满场经久不息的掌声。

晚会最后,数学系学生会全体成员为大家带来大合唱《青春纪念册》,在欢快的音乐声中,东南大学数学系“心有所数”迎新晚会也落下了帷幕。

本次晚会给同学们提供了一个展示自我的舞台与相互交流的机会,有利于同学们更好更快地融入数学系这个温暖的大家庭。在这场精彩的晚会中,大家见识到了周围同学们平时不为人知的多才多艺的一面,也领略了老师们在课堂外亲切可爱的一面。让我们以共同的信念企盼未来,共渡美好的青春年华,在星辉斑斓里歌唱,在月华空明里起航

出席晚会老师
心有所数