数学系2011人才培养之学生会第二次内训

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-14浏览次数:1472

2011年10月30日上午,数学系学生会第二次内训成功在九龙湖公园举行。本次内训包括一系列的素质拓展训练,旨在培养新一届学生会干事团队协作的意识;后面的野餐和国王游戏更拉近了学生会成员之间的距离,让数学系学生会大家庭更加温馨和谐。
9:30,朱东博主席带领着学生会成员从西门出发,骑车向九龙湖公园进军,抵达后,内训由“换名片”的活动展开,使得每一位参与者相互之间有所了解,之后所有学生会成员按扑克牌花色随机分为四组,打乱了干事们的小圈子,使比较陌生的人在同一组一起相知熟悉,体验团队的魅力。
第一项素质拓展是穿越雷区游戏,即两人一组,一人蒙眼,另一人指挥蒙眼者穿越雷区,穿越雷区游戏总共分成三轮进行,每轮最慢者接受了一个小小的惩罚。这项素拓让参与者明白了指向与配合的重要性,也让他们学会了责任的承担和彼此的信任。
接下来的一项素质拓展是翻页游戏,按之前分过的四个小组进行,每组十人需全部站在准备好的两平方米的布上,将其翻面,如果觉得难度大可以选择加上相应的秒数来减掉布上自己组成员的个数,各组在进行了几分钟的讨论与磨合后,没有放弃一人,都顺利将布翻面。最后,朱东博主席对翻页活动作了总结,他指出在选布的快慢上,开始前的集思广益上,活动开始后的组长领导和组员协作是这项素拓的关键,并且,不放弃团队中的每一个人也是一个团队的重要精神。

最后一项素质拓展是每一组蒙上眼睛用一条绳子围出一个面积最大的正方形,这同样是一项考察团队配合的游戏,指挥与实践并重,当你在一片黑暗之中摸索时,组员之间的拉手,组长的指挥就显得尤为重要,这也让我们的干事们思考着此行的收获,一个团队能否称得上是合格的很大程度取决于他的团队协作能力。

转眼间就到了中午,一系列愉快而又有意义的素质拓展结束了,轻松的野餐和国王游戏开始了,大家围成一圈,在一阵阵欢笑声中,本次数学系学生会内训圆满结束,九龙湖一行充分展现了数学系学生会的活力与激情,培养了每位成员的团队协作意识,拉近了各位干事、部长、主席之间的距离。为下一次内训和今后进行大型活动打下了良好的基础。让我们充满期待,迎接未来的各种挑战!
东南大学数学系