心感恩师,情系母校――数学系“感恩在行动”活动取得圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-05浏览次数:1613

在今年的感恩节之际,由数学系团委主办,070101团支部承办的“心感恩师,情系母校”感恩在行动系列活动在桃园食堂门口与教工餐厅成功举行,重温东大历史,抒发对东大老师感恩的同时,表达了迎接建校110周年的美好情怀,校党委副书记副校长刘波老师对活动给予了肯定。
    11月24日,正值感恩节。数学系感恩在行动活动分为两部分同时开展。桃园食堂门口摆开的是同学们精心为母校准备的礼物――东大历史的演变画卷,号召大家签名留念感恩。画卷是由一张张由黑白到彩色,从校徽、校章到文化建筑的图片组成,我们在诉说东大人自己的故事。活动中,同学们踊跃参与,并向工作人员询问各种细节。我们用相机记录了他们的微笑,同时也感受到了他们话语中流露的自豪。感恩东大,感恩母校,这长长的画卷是我们在东大110周岁生日到来之际献上的小小礼物。
    活动的另一部分,是在教工食堂同学们为我校辛勤工作的老师献上的一份感恩祝福。教工食堂的每张餐桌上,都摆放了同学们为老师制作的感恩小卡片,小卡片上“你,让梦想有了翅膀”几个字生动而又感人地表达了学生对老师的爱。同时,食堂里还循环播放着同学们事先拍摄好的一段“老师,您辛苦了”的视频。这是同学们找寻了诸多院系不同年级的同学们为自己最心爱的老师送上一句详略各异的祝福,剪辑而成的。视频的最后,有070101团支部全体同学用各自的方言高呼“老师,您辛苦了!”陆续前去食堂吃饭的老师,面对这样一段温馨的视频,脸上都露出了灿烂的微笑。我校党委副书记副校长刘波老师也对活动表示了极大的关心,对同学们在感恩节这天用这种方式表达对老师的感恩之情很感动,勉励同学们在好好学习的同时,学会感恩,感谢恩师,感恩母校。
    活动的举办获得了圆满的成功。但是同学们这份感恩的心,会一直伴着他们成长,对老师、母校的感恩之情也会永远留在东大学子的心中。
支部成员合影
东南大学数学系