“爱在东南”迎接东南大学建校110周年活动取得圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-19浏览次数:1585

由共青团东南大学委员会主办,数学系团委、学生会承办的“爱在东南”迎接我校110周年校庆系列活动,经初赛的激烈角逐后,12月15日晚于焦廷标馆一楼圆形报告厅成功举办决赛,由医学院三名同学组成的“生命之光”队获得冠军。数学系党委副书记宋晓燕老师出席了决赛,并给予高度肯定。
“爱在东南”旨在建校110周年到来之际,将爱化为文字和语言、化为图像和视频,来表达在校大学生对母校浓浓的情怀,集网络与现场一体,融文字与语言一身,齐大爱与小爱一家!初赛由各院系组队参加,经现场评比信息学院、木学院、电子学院、计算机软件学院、电气工程学院以及医学院的六支代表队脱颖而出,成功进入决赛。
15日晚18:30,决赛正式开始,分为爱在东南讲演,东南故事会,东南大爱行三个部分。第一部分,六支队伍分别采用各种形式展现了东大与自己的故事。电气学院的三名女生别出心裁,采用了辩论赛的表现形式,以“东大到底是外在宏观美还是内在细微美更值得人爱”为辩题,展开了8分钟的现场讨论,引人入胜;土木学院的三名国防生,统一身着蓝色军装,军姿挺拔,器宇轩昂地带来了激情演讲,首次亮相就给大家留下了深刻的印象;电子学院代表队中的一名女孩是来自山东大学的交换生,机缘巧合,没能赶上母校校庆的她对即将迎来东南大学110周年校庆深感激动!
决赛第二部分东南故事会,要求每支队伍现场随机抽取时间、地点、人物、事件四个关键词,并现场以情景剧的形式展现一段东大的故事。一些看似风马牛不相及的关键词,在参赛选手的描绘下各种精彩的桥段被娓娓展现,一段段东大故事将比赛气氛引至高潮。其中,医学院的同学对于“吃饭时,食堂里,保安,借书”的选题,演绎了一位在东大排自行车但一心自学考研的贫困保安,博得了现场阵阵掌声。
决赛最后一个环节东南大爱行,要求每支队伍现场手工制作一份献给西部失学儿童爱的礼物。医学院代表队的爱心图册,信息学院的金色向日葵,土木学院的爱心储蓄罐,无不表达了爱的传递,展现了他们的希冀。是的,我们的爱不仅仅影响着周围的人,我们的爱可以行得更远!
最后,医学院“生命之光”夺得冠军,土木学院“策军”队与电子学院“你我之间”荣获二等奖;其余三支队伍获三等奖。数学系党委副书记宋晓燕老师为获奖队伍颁发了奖品和证书。我校爱心协会的同学也为大家带来了《爱,因为在心中》的手语表演。
“爱在东南”推广了爱的主题,也为东南大学110周年诞辰献上一份贺礼。这次活动带给大家的不仅仅是欢乐和愉悦,更重要的是相信爱在东南的那份信念,相信东大的未来因我们一代又一代的东大人而更加精彩!
新颖的演讲方式
选手作品1