“可见一班”――数学系班级MV制作大赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-30浏览次数:1491

2012年5月15日,由数学系团委主办,数学系学生会承办的班级MV录制与特色展示评比――“可见一班”活动圆满结束。数学系团委书记袁煜昶,10级辅导员张涌,兄弟院系团委书记和辅导员焦伟、林琼、钱怡君等老师,出席了MV展示会并为获奖的班级颁奖。09,10,11级各班级通过近一个月的编排,导演,摄录,剪辑等精心准备,展示了一个又一个的活力四射且风格迥异的班集,此次MV摄录活动增强了各班同学的凝聚力,增进了同学之间的友谊。
    班级MV活动是旨在提供一个展示各个班级特色与风采的平台。在各班收到活动通知后便积极开展了筹划工作,进行了剧本的设计和故事的构思。在之后的拍摄阶段,各个班级充分发挥了本班的特长,使用了多种多样的拍摄手法,达到了预定的拍摄效果。
    5月15日晚上,“可见一班”MV展示现场比赛开始。同学们制作的MV逐一上台展示,每个MV都独具风格,有诉说迷失青年奋发图强的励志MV,有回忆当年同学情谊深四海的记录MV,有制造惊悚灵异的恐怖MV,还有轻吟校园爱情的小清新文艺MV等等。在每个班级选配的轻松愉快的音乐陪衬下,领略了09级同学的成熟与积淀,他们在MV中讲诉着甜美的回忆并憧憬着美好的未来,同时,也感受到10级同学们的活力和技术流,构思独特的校园恋情感人至深,还有另一部那意识流派的电影渲染效果,令人观后难忘,最后是数学系的新生力量,未来的中坚骨干,11级同学们的MV,有着灵异第六感的恐怖MV为带来了全新的视听体验,而另一部关于问题少年从游戏的苦海里找到一条去李文正楼的路的励志MV,也展示了11级同学学风向上的精神面貌。
    在活动的间隙,班委技能大比拼也顺利进行,最后,综合了各班的MV制作以及班委比拼的结果,070102班获得了一等奖。本次MV比赛至此结束,但借这次MV比赛所展示的各个班级的凝聚,进取,活力远远没有停止,随着时间的慢慢发酵,它们也会成为如本次MV所展示的那样美好与永存。
班委比拼
数学系团委书记袁煜昶老师为获奖班级颁奖