数学系“校友情,在传递”喜迎校庆系列活动圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-30浏览次数:1536

2012年5月,数学系开展了“校友情,在传递” 迎接东南大学建校110周年系列活动。活动由共青团东南大学委员会主办,数学系团委、学生会,研究生会以及070103团支部承办,活动共分为“泼墨挥毫,激情东大”,“前行榜样,为爱回城”,“新老际会,传递祝福”三大篇章。
    “泼墨挥毫,寄情东大”活动旨在现场征集在校同学对东南大学一百一十周年校庆的祝福,并且用写毛笔字的形式将祝福表达出来。25日中午,食堂门口,活动正式开始,吸引了很多来来往往的同学前来参加。他们有的并没有学过书法,不管字迹怎样,但是他们对东大的热爱和祝福都是一样的热烈,用这种最简单的方式表达了对东大的爱。

“前行榜样,为爱回城”活动主要邀请了钱成学长跟东南大学的在校本科生进行了一次交流。钱成作为2011年“东南大学最具影响力毕业生”,也作为身边的榜样,拥有学生会主席,创协会长等众多头衔的他还在国际顶尖期刊SCI上发表过多篇论文,这次他回国受到的邀请,与学弟学妹们一起交流探讨人生。钱成学长在大学生活等各方面,都为同学们树立了榜样,他的分享也为在校本科生提供了一种思路,使同学们明确目标,坚定前行。最后,钱成学长也深情地祝福母校生日快乐,并感谢母校的辛勤培育。

“新老际会,传递祝福”活动主要是以走访老校友、退休干部的形式进行。老校友们伴随着母校一天天成长,为母校的进步做出了巨大的贡献,而对于母校的变化他们是最能体会,感受最深的。同学们兵分几路,分别来到了王元明教授、韦博成教授等老校友的家,都受到了热情的接待。老校友们得知来意后更是与去拜访的同学们侃侃而谈:谈起他们在东大的日子,谈起他们学生时代的生活以及东南大学几十年来的变化。老校友们虽然已经离开,但是都心系母校,在校庆这样特别的日子,他们心底对母校的热爱更加深沉。老人们都说,有机会一定要回母校看看,再一次沐浴母校的光辉。
    活动圆满结束,感受到了大家对母校的热爱之情,活动形式的新颖在于将祝福与毛笔相结合,希望收集到的那些写得较好的毛笔字祝福能成为祝福东大的微薄之礼,也让对母校的热爱充满整个校园。祝东南大学一百一十岁生日快乐!
东南大学数学系