希望种子 随爱而飞――070112亭亭聋童幼儿园志愿在行动

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-17浏览次数:1054

2012年12月1日下午,由东南大学数学系2011级070112团支部主办的团日活动“希望种子 随爱而飞”南京亭亭聋童幼儿园举行。
在11月25日举行活动的前期,070112团支部的同学们同时在梅园、桃园食堂门前进行了一次书籍、玩具的募集的活动,鼓励同学们拿出自己手中不用的书籍来一同帮助幼儿园的同学们。不少同学都献出了自己的爱人,不需要的书籍和玩具,玲琅满目。募集当天,也有的同学有捐助的意向,但懒得再回宿舍拿下来,支部同学们便记下了这些同学的联系方式和宿舍号,晚上逐一再到他们的宿舍去把他们捐出的书籍、玩具收集起来。
12月1日下午2点半,支部同学们一起到达了南京亭亭聋童幼儿园。首先我们与幼儿园的老师进行了交流,并转交了我们募捐到的一些物品。
然后老师带我们参观了一下幼儿园,虽然幼儿园的规模很小,但是各项设施一应俱全。在幼儿园里我们也见到了一些志愿者,他们也都是志愿来这里帮助这些小孩的。老师也告诉我们,这些小孩家庭都十分贫困,生活十分艰难,多亏了一些社会人士的捐赠,这些小朋友才能健康的成长。
参观活动结束之后,我们与幼儿园的同学们一起互动做游戏。首先,同学们与小朋友们一起折千纸鹤,过程也是充满着欢声笑语。支部的同学与小朋友交流也是一个字,一个字的说,都对小孩表现了十足的关爱。折完纸鹤之后,有几个同学带着小孩开始玩魔方,有几个小孩对这个活动表现出了兴趣,纷纷过来观看,学习,尽管最后大家都没学会,但是他们还是玩得还是很开心的。后来我们拿出了各种各样的小玩具来送给小朋友们,他们拿到礼物后都感到非常的开心。最后,同学们与小朋友们一起折了小星星,折了这些小星星之后,最后大家都把折的星星放在了许愿瓶里,许下了自己的心愿。
最后我们与小朋友合影留念,然后小朋友依依不舍的送我们到了门口。在走之前,我们与负责老师进行了交流,希望能建立一个长期的关系,老师也是十分乐意,并给我留了联系方式。最后于小朋友告别之后,我们离开了南京亭亭聋童幼儿园。
这次的活动让我们意识到我们的生活多么幸福,同时也引起了我们对这些小孩的关爱之心。我们呼吁社会更上多的人们可以关注那些特殊群体,帮助他们。虽然这是条漫长的道路,但我们想从我做起,尽自己微薄的力量,去帮助那些可爱的需要帮助的孩子,并希望将这种志愿者精神发扬延续下去。尽管我们团支部能够做得真的很有限,但是我们希望在全支部同学的共同努力下,能感染和影响东南大学的学子,让每个人都能关注弱势群体,让每个人更加热心志愿者活动,共建和谐社会。
亲密互动
校内宣传