领略名企风采 感悟科技力量――数学系本科生及部分博士生徐庄软件园之行

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-06浏览次数:1153

2013年3月21日下午,在数学系党委副书记曹海燕老师、团委书记袁煜昶老师、辅导员张涌老师的带领下,数学系10级全体同学以及部分博士生一行来到位于南京主城发展核心区域的徐庄软件园进行参观学习。
       还未进入园区,远远地就看到绿色苍茫、延绵起伏,波光粼粼的湖面以及隐约可见的建筑。中山陵、明孝陵引颈相望,狮子山公园、中央水景花园星布其中,绿色花园之美誉当之无愧。伴着和煦春风,我们首先来到徐庄软件园的介绍参观区,在引导员的解说以及展板的描述中对软件园的规模、用途、发展现状等概况有了初步的了解。
       随后,我们来到途牛科技有限公司,穿过客服办公区域来到展厅。途牛旅游网CEO数学系杰出系友于敦德于总首先欢迎母校老师和学弟学妹的到来,并向我们耐心介绍公司的创业历程、经营模式及核心理念,而后又向我们讲解目前旅游业和互联网业的发展现状,言谈自然亲切,分析透彻明晰。之后,途牛人力资源部的培训老师热情洋溢地介绍途牛旅游网的管培生计划以及人才培养模式,并表示期待明年我们的加入,引得现场气氛高涨。
       接下来,我们来到中国内地第1家在纽交所上市的化学生物药公司――先声药业。在解说员的引导下首先进入展厅,观看先声药业的宣传短片,了解到先声药业已发展成为集生产、研发、销售为一体,拥有6家通过GMP认证的现代化药品生产企业,正成为在快速增长的中国市场上领先的品牌非专利药生产商和供应商。在前往展览区和研发区的途中,走廊两侧摆放着专门收集的古代制药工具器皿。来到参观展览区,一幅幅展板向我们展示着先声药业在肿瘤、心脑血管、感染等疾病治疗领域的研发成果,其中包括具有市场领先地位的阿莫西林抗生素非专利药――“再林”、世界第二家上市的非专利抗脑卒中药物――“必存”等。这里同时也向外界展示先声药业与世界知名制药企业的合作研发进程以及自身的创新研究团队介绍。之后,我们还参观了药品研发中心和实验室等地。
       几个小时的参观虽不足以深入地了解成功企业的运作和发展,却足够我们感受到名企风采。在感悟科技创新力量、品味企业核心理念的同时,我们也将深刻思考自己未来的就业目标和方向、对比自身与理想企业要求的差距,在仅剩的大学生涯中,努力使自己日臻完美,为今后成功步入职场、觅得合适工作岗位奠定基础。(张涌供稿)
途牛旅游网CEO数学系杰出系友于敦德
同学们一起参观工作间